L'inscription est gratuite. Elle permet à tous : De choisir des magasins favoris. De recevoir leurs actualités. De donner votre avis. Elle permet aux magasins : D'être dans l’annuaire. De modifier leurs informations. De publier leurs actualités. |
Vous travaillez ou vous vendez
Votre magasin est peut-être répertorié sur notre site. Sélectionnez-le : Votre magasin n'est pas encore répertorié sur notre site. Si vous souhaitez le rajouter, merci de nous indiquer ci-dessous le nom de votre magasin ainsi que ses coordonnées et, si possible, celles de son représentant légal. |
Le Jura, le Massif Central et les Alpes dominées par le Mont Blanc sont les trois massifs montagneux qui caractérisent la région. Les agriculteurs rhônalpiens se sont bien adaptés à ce relief accidenté, leur agriculture est variée et de qualité. De très nombreux produits sous appellation AOC/AOP sont là pour témoigner de leur démarche qualitative. Des fromages tels que lAbondance ou le Beaufort, des vins comme le Crozes-hermitage ou la Côte Rôtie, les volailles de Bresse, les noix de Grenoble. La région possède également le plus grand nombre dexploitations biologiques et toutes les productions sont concernées. Même Le tout premier magasin de producteurs a été créé en Rhône-Alpes et avec plus de quatre vingt magasins à lheure actuelle son avance sur les autres régions est considérable.
Truite fumée - Truite fraîche - Rillettes de truite - Escargots |
Poissons du lac du Bourget - Viande de boeuf biologique - Safran - Tisanes - Conserves de cerf - Foie gras de canard |
Poissons des étangs de la Dombes - Vin de Cerdon - Volailles festives - Escargots - Foie gras de canard |
Magasin de produits issus directement des fermes iséroises et dun peu plus loin ainsi que des artisans locaux en agriculture biologique |
Cosmétiques - Truites - Escargots - Volailles festives - Huile de chanvre - Vinaigre à la lavande - Nombreuses farines |
Légumes et fruits de saison - Volailles - Charcuterie - Viandes (Boeuf, Porc, Veau, Agneau) - Fromages (Chèvre, Vache, Brebis) - Escargots - Glaces - Nougats, meringues, pain dépice - Lapin - Foie gras - Truite (rillettes, filet fumé,...) - Safran |
Autruche - Escargots - Fromages et produits laitiers de vache, chèvre et brebis - Conserves de fruits |
Escargots - Crèmes glacées - Sorbets - Volailles festives - Apéritifs artisanaux aux plantes |
Chabrious du Velay - Lait cru de chèvre - Canard gras - Sirop de pêche - Caillé doux - Sorbets de fruits rouges - Vins des collines rhodaniennes |
Volailles festives - Veau de lait - Rigottes de Condrieu - Kiwis - Foie gras de canard - Lentille verte du Puy - Jus de pêche blanche |
Tomme de Savoie - Vins de Savoie - Champignons - Escargots |
Savons au lait de chèvre - Miel de Savoie - Escargots - Gelée de raisin - Génepi - Beaufort dAlpage - Reblochon - Raclette - Canard gras |
Bières artisanales - Plantes - Escargots - Vin de Savoie |
Vin de basilic - Cerises bio - Fromages de vache, chèvre et brebis - Pain au levain |
Sucre floral de lavande - Amandes - Pâtes artisanales - Volailles de Bresse - Vins de Bugey - Foie gras de canard - Asperges |
Sirop daspérule odorante - Bières artisanales - Escargots - Agneau de lait - Miel de sapin - Volailles festives |
- Produits de la châtaigne - liqueur de verveine - huiles essentielles, eaux florales et beaume - Fromages variés de chèvre et de brebis |
Plantes aromatiques et médicinales - Fromages de vache, de chèvre et de brebis - Spécialités à base de châtaigne - Viennoiseries |
Viande de boeuf de race salers biologique - Escargots - Autruche - Huiles essentielles - Vêtements en laine angora - Poteries |
Kiwis - Noix - Pommes reinettes - Huile de tournesol - Miel de sapin |
Plantes aromatiques - Huiles essentielles - Noix - Viande dAubrac - Fromages de chèvre et de vache |
- Vins, Clairette, Bière - Viandes, Volailles, Fromages, Fruits, Légumes, Epicerie, Condiments - Tisanes |
Vins de Savoie - Pain bio - Huile de noix - Pâtisseries - Gelée royale bio |
Nombreux coulis de fruits - Sorbets - Fruits au sirop - Veaux de lait - Pigeons |
Pigeon de chair - Sorbets - Canard gras |
Bière artisanale bio - Huile de colza bio - ettes - Liqueurs - Noix - Escargots |
Foie gras de canard - Escargots - Conserves de plats cuisinés - Crème de cassis - Pâtes de fruits |
Abondance - Plantes médicinales - Baumes aux plantes - Vins de Savoie - Foie gras de canard - Beaufort - Reblochon - Noix de Grenoble - Poissons de lac - Miel de Savoie - Veau de lait |
Spiruline - Vinaigres aromatisés - Macarons - Fromages de brebis, chèvre et vache - Escargots |