L'inscription est gratuite. Elle permet à tous : De choisir des magasins favoris. De recevoir leurs actualités. De donner votre avis. Elle permet aux magasins : D'être dans l’annuaire. De modifier leurs informations. De publier leurs actualités. |
Vous travaillez ou vous vendez
Votre magasin est peut-être répertorié sur notre site. Sélectionnez-le : Votre magasin n'est pas encore répertorié sur notre site. Si vous souhaitez le rajouter, merci de nous indiquer ci-dessous le nom de votre magasin ainsi que ses coordonnées et, si possible, celles de son représentant légal. |
Le Limousin est une région de production de viande. Bovine principalement, avec 2 races à viande, la Limousine et le Charolaise, mais aussi ovine. La majorité des brebis élevées dans la région profitent dune Indication Géographique Protégée (IGP) et bénéficient ainsi dune reconnaissance de sa qualité. Lélevage traditionnel porcin est en retrait malgré une longue tradition charcutière régionale mais près de la moitié de la production est réalisée sous signe officiel de la qualité et de lorigine. Le nom de la région est associé à pas mal de produits sous appellation : lAgneau du Limousin (IGP), le Porc du Limousin (IGP), les Pommes du Limousin (AOC) ou encore Le Veau du Limousin (IGP).
Volailles festives - Bœuf de race Limousine - Lait cru bio - Canard demi-sauvage - Jus de kiwi bio - Escargots |